Kulinarik

Slow Food

In der Uhudleria kochen wir täglich frisch für unsere Besucher:innen und Kellerstöckl-Gäste. Die Zutaten beziehen wir ausschließlich von Bio-Produzent:innen aus der Region. Unsere Spezialitäten von Jura und Krainer Steinschafen servieren wir frisch vom Grill. Auf unseren Social Media Kanälen Facebook und Instagram posten wir jede Woche unsere aktuelle Speisekarte sowie die Öffnungszeiten.

Beim Legath Hochzeitslocation Kulinarik
Slow Food - Regional gewachsen - Bewusst gekocht

Legaths Uhudler Frühstück

Genussvoll schlemmen, frisch vom Lehmteller: Bei uns könnten ihr jeden Samstag gemütlich frühstücken und euch durch die kulinarische Vielfalt der Region und unseren hausgemachten Produkten probieren. Freut euch auf herrlichen Schinken von unserer Köchin Claudia, selbstgemachtes Weißbrot, saftigen Kuchen, süße Uhudlermarmelade und unseren hauseingenen Uhudler Frizzante. Unsere Speisen werden vorzugsweise aus Bioprodukten hergestellt & regional bezogen.

Legaths Uhudler Frühstück:
Jeden Samstag von 8 – 11 Uhr.

Um Voranmeldung wird gebeten.

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Setz di her zu uns

Wir laden ein zum gemeinsamen Essen mit Freunden und Fremden. Frei nach dem Shared Table Konzept sind Gäste, egal ob alleine oder mit Freunden, herzlich willkommen, sich zusammen an einen Tisch zu setzen. Unsere Gerichte werden frisch im Lehmofen und großen Pfannen gekocht und wie früher bei Oma zu Hause, ganz unkompliziert in Töpfen und Schalen an den Tisch serviert. Einfach zugreifen, von Herzenslust schlemmen und dabei neue Bekanntschaften schließen. Warum? Weil miteinander essen mehr Spaß macht!

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Beim Legath Kulinarik in der Natur

Kochen mit der Natur

In unserer Küche gilt: Weniger ist mehr, denn es geht uns um die Wertschätzung der vermeintlich „einfachen Dinge“. So wie der Geschmack einer Kartoffel.
Die Natur liefert uns alles, was wir brauchen. Kräuter und Trauben wachsen aus dem Boden, die Schafe grasen auf dem Boden und der Lehm fürs Bauen stammt ebenfalls aus dem Boden. Ein harmonisches und respektvolles Leben mit der Natur ist für uns ganz selbstverständlich.

Beim Legath Kulinarik Schafe

Unsere Schafe & ihr Geheimnis

Ein besonderer Schatz sind unsere Jura- und Krainer Steinschafe. Die Krainer Steinschafe waren einst eine gefährdete Rasse mit nur noch 80 Schafen, als Kellerstöckl Eigentümer Sigi Legath einige von ihnen adoptiert hat. Bei uns fressen sie nur das frische grüne Gras auf der Wiese, was zur ausgezeichneten Qualität ihres Fleisches beiträgt. Das hat einen leichten Wildgeschmack, weil das Fett nicht so intensiv nach Schaf schmeckt oder, wie wir sagen, nicht so „böckelt“. Interessanterweise gibt es Tage, an denen die männlichen Schafe mehr „böckeln“ als wie an anderen Tagen. Warum das so ist, das weiß nur die Natur allein.